您的位置:首頁 > 時尚資訊中心 > 詳細內容
 
AMIRO與故宮文化的攜手,傳統文化底蘊與美妝黑科技的碰撞
時間2019-06-12 14:37:39 來源

    故宮,是中華藝術文化的縮影,自帶巨大的年輕流量,已然成為許多品牌都想合作的百年頂級IP。不過,縱使走年輕化路線,故宮在挑選合作品牌上,也依然保持著超高的標準。目前,與之成功合作過的,也都是國內外的一線知名品牌,如kindle、飛利浦、羅萊國際、奧利奧等。

故宮實景圖

    近期,故宮與美妝行業黑科技的AMIRO品牌聯名推出了【故宮AMRIO悅目日光鏡】禮盒,艷驚四座。

l 強強合作,現代美妝黑科技與古典宮廷美學的完美結合

    說起故宮與AMIRO的合作契機,可謂是天時地利人和。

    2019年7月,是故宮設立的三大主題綜合文化項目之一的“宮囍 龍鳳呈祥”大婚展覽與大眾見面的日子。以皇帝大婚為主題的故宮文化項目,本次合作的品牌名單均需經過層層篩選、嚴格審核,這場遴選堪稱萬里挑一、精益求精。

    隸屬于小米生態鏈的AMIRO,作為中國千億級中國美容儀器市場上的新興力量代表,通過跟故宮合作,賦予產品更多中國傳統文化的內涵,讓傳統文化大放異彩,這也是AMIRO期待與故宮的合作契機。

《載湉大婚典禮全圖冊》中的皇后妝奩

    帝后大婚中,抬妝奩入宮是一項極其重要的傳統。精美的妝奩,也是皇后高貴身份和吉祥如意的象征。AMIRO將目光聚焦到了大婚妝奩之上,希望以現代技術傳承故宮傳統文化。

    由此,故宮與美妝界第一黑科技品牌AMIRO強強聯合,讓現代美妝黑科技與故宮古典宮廷美學得以完美融合。

l 匠心杰作,再現宮廷級御制精品

    AMIRO團隊不忘初心,開始了對故宮文化深入細致的研究,結合“現代妝奩”的概念,參考了故宮出版社《悅目——后妃的美容與養顏》書籍中提到的——晚清期【清銅胎畫琺瑯八寶雙喜字背把鏡】的圖案設計,深度挖掘設計靈感。

【清銅胎畫琺瑯八寶雙喜字背把鏡】

    八寶鏡是清晚期由廣東呈貢,歷經百年,依然光潔如新。背面以琺瑯、描金、畫彩、象牙雕刻及染色、銅鍍金鏨刻、鑲嵌等工藝,將把鏡制作得色彩艷麗,紋樣生動,處處彰顯著低調與奢華,寓意祥瑞圓滿,堪稱清晚期制鏡最高工藝水平。

【故宮AMIRO悅目·日光鏡】實物

    匠心傳承,AMIRO選取八寶鏡上寓意吉祥圓滿的八寶紋為核心設計元素,采用層次豐富的現代水轉印和燙金工藝,生動再現發宮廷妝奩上的傳統紋飾。分別選取故宮原色中的雍容大氣的故宮紅、高貴華麗的奢金藍作為配色,融合AMIRO領先行業的光源黑科技,模擬故宮太和殿前正午日光的顯色力,實現顯色力與日光相似度高達97%,還原皮膚及彩妝最本真的色彩。

    在外包裝禮盒上,更是將紅、藍兩色完美結合,以頂部寓意吉祥的燙金八寶紋,結合垂墜設計,形似新娘“紅蓋頭”,讓美鏡更添美意。

【故宮AMRIO悅目·日光鏡】禮盒配置

    當現代美妝黑科技遇上近600歲的故宮傳統文化,碰撞出的鮮活生命力和燦爛火花,為您獻上添妝國禮。AMIRO&故宮文化聯名【悅目日光鏡】禮盒,現已在天貓盛大開售,并將在“龍鳳呈祥宮囍”大婚展與大眾見面。

    手淘搜索“故宮日光鏡”,解鎖免單名額!期待與愛美的你一起花容悅目,美上添光。

 
    相關信息
 

·“BJlady”越野主題時尚大片 女王范兒超驚艷
·深受明星喜愛的背包品牌 Entre Reves
·這組“神秘”彩妝的背后,是現代化妝術鼻祖的時尚經
·limil F/W 2019 Fashion Show
·KURT GEIGER 2019春夏系列
·Gap夏日上新 翻開輕盈新篇章
·獻禮母親節|國際鉑金協會(PGI®)攜手六福珠寶 傾情推出寶貝親愛系列鉑金首飾
·珀萊雅INS.BAHA布局“上癮大會”,眼繹優秀互動體驗營銷!
·520浪漫升級,千年珠寶大型求婚活動掀起甜蜜風暴!
·如何玩轉藝術彩妝跨界?Zeesea用梵高名畫主題滋色系列彩妝給出答案

浙江快乐彩官网