您的位置:首頁 > 品牌信息資訊 > 詳細內容
 
汰漬攜手中華環境保護基金會,倡導護衣綠色新時尚
時間2019-06-05 13:54:40 來源

     【2019年6月3日,杭州】日前,恰逢2019世界環境日之際,在風光旖旎的杭州西湖之濱,中華環境保護基金會攜手清華大學環境學院、北京師范大學社會公益研究中心、中國人民大學經濟學院、浙江大學社會調查研究中心4所中國頂級高校的研究機構,并在汰漬關愛環境基金的支持下,共同發布了《關愛環境藍皮書—公眾衣物消費對環境影響調研報告》(以下簡稱《關愛環境藍皮書》),通過極具現實指導意義的調研結果,倡導大家踐行綠色生活方式,以有效呵護衣物的方式,改善衣物消費習慣,從而為環境保護貢獻自己的力量。中華環境保護基金會理事長徐光先生、聯合國環境規劃署運營官員張文娟女士、中國洗滌用品工業協會理事長汪敏燕女士、天貓超市家庭清潔類目負責人木鶴先生以及“中華環境保護基金會· 汰漬關愛環境基金推廣大使”焦俊艷出席了會議,共同向公眾發出了“衣物常新 地球常青”的護衣綠色消費主張。

《關愛環境藍皮書—公眾衣物消費對環境影響調研報告》發布

寶潔大中華區織物與家居護理品類研發總裁莫梓楠先生、寶潔大中華區傳播與公關部總經理王月女士

     “如今,注重環保與綠色生活的思想變革早已悄然深入時尚領域。然而,當前大家的聚焦點更多集中在時裝的原料供應以及生產過程上,而衣物的消費與洗護環節則尚未引起人們的廣泛重視。寶潔大中華區織物與家居護理品類研發總裁Mark Smerznak莫梓楠先生表示,“因此,汰漬此次能夠有機會在公眾衣物消費習慣方面,與頂級學術研究機構合作調研,意義非凡。這使我們能在前沿的數據洞察中獲得更多啟迪,幫助我們把對消費者的理解與科技力量最有效地結合起來,從而在消費者衣物呵護方面引領產品創新并助力實現可持續發展的戰略。”

關愛環境藍皮書圓桌討論

     作為洗滌行業領域首份兼具開創性與權威性的,針對中國公眾衣物消費對環境影響調研報告,《關愛環境藍皮書》是由中華環境保護基金會共同聯手了包括清華大學、北京師范大學、中國人民大學以及浙江大學在內的中國四所頂尖高校的研究機構,并在汰漬關愛環境基金的大力支持下,歷時近五個月的緊張工作,通過實地調研、互聯網問卷以及入戶訪問等多種調查取樣方法,輔以回歸分析、聚類分析以及產品生命周期分析方法等工具,圍繞公眾衣物消費行為習慣、洗滌特征及其對環境的影響等內容,通過系統的定量與定性研究得出的結論,極具里程碑式的現實意義。

“中華環境保護基金會· 汰漬關愛環境基金推廣大使”焦俊艷

     據《關愛環境藍皮書》的調查顯示,人們在衣物的消費和洗滌過程中,能意識到其行為對環境會產生影響的人所占比例很小,受訪者中僅有7%的人,會在選擇洗滌產品時注意環保因素。此外,藍皮書還通過城市居民洗護衣物的耗水量(年度消耗量達122個西湖水量)、用電量(年度消耗量為153億度,相當于世界最大的水電站——三峽電站兩個月的總發電量)以及溫室氣體排放量(相當于每年1400萬噸二氧化碳當量,與種植53萬畝約4000萬棵常綠喬木林20年產生的碳匯量相當)這些翔實的數字,凸顯公眾衣物消費行為對環境的真實影響。與此同時,藍皮書亦探討了影響衣物消費行為的方式,并指出,可以在尊重他人自愿的原則下,通過潛在間接的方式引導公眾行為,優化衣物消費過程,更加有利于生態環境保護。令人振奮的是,研究發現衣物壽命的延長,有利于保護生態環境。以當前中國城市人均衣服穿著頻次20次為例,如果每件衣服多穿2次,就可以讓衣物生產階段對環境的影響降低10%,而研究表明生產環節占了90%的環境影響,所以相當于降低的10%就可以抵消洗滌過程的消耗對環境的影響。寶潔研發團隊的研究進一步表明洗護環節對衣物使

本文內容共2頁  [1] [2]
 
    相關信息
 

·撩人體香你也能擁有,ALEBLE夜幕香氛沐浴露
·城市東望,萬科東五環7載造城
·泡泡瑪特機器人商店入駐北京地鐵商圈 攜京港地鐵打造潮流風向標
·獲明星首選!水井坊·臻釀八號(禧慶版)成跨國婚禮主角
·王府中環“王府亦玩府”周年慶華筵盛啟
·定格自然的神籟韻律
·天貓精靈方糖R顏值滿分!波普風設計實力圈粉年輕人
·家里有個好奇寶貝 你需要天貓精靈對答小能手
·Eezy S+嬰兒車,都市優選愛時尚
·奢侈品牌CYBEX的入門之選—輕便型嬰兒車EEZY S+

浙江快乐彩官网