您的位置:首頁 > 品牌信息資訊 > 詳細內容
 
國貨精品紅玫瑰——中國日化行業發展四十年巡禮
時間2019-06-18 13:47:12 來源

    中國的日化市場是全世界最大的新興市場,在短短幾十年里,中國日化行業從小到大,由弱到強,從簡單粗放到科技領先、集團化經營,全行業形成了一個初具規模、極富生機活力的產業大軍。改革開放的四十年,一批優秀的日化企業,用品質贏得信賴,成就了一個個中國制造的國貨精品。

    一個從成都走向全國的日化企業,生產出深受一代人鐘愛的洗護品牌——紅玫瑰,就是用四十年鑄就國貨經典最好的詮釋。紅玫瑰品牌隸屬于有著近50年發展歷史的成都藍風集團,成都藍風始建于1970年,是我國最早的國營大型專業洗滌劑生產企業之一。現在的“紅玫瑰”品牌已發展成為:液體與固體洗滌劑兩個系列,液體洗滌劑分別含有紅玫瑰餐具洗潔精,紅玫瑰洗衣液,紅玫瑰洗手液;固體洗滌劑主要是涼水洗衣粉、香薰洗衣粉;共計兩個系列,四個品項,五個種類, 40余個黃金銷售單品。

    一個品牌,能屹立市場四十年,博得億萬消費者信任的背后,折射出的是企業對品質的苛求。在管理上公司采用嚴格管理方法,從計劃安排、生產控制、倉儲物流實現計算機網絡管理,保障了公司可以高效利用有限資源。制造上堅持全面質量管理,推行人、機、料、環多方位質量控制,保障產品供、產、銷各個環接的質量受監控,產品質量穩定。近些年來,通過改革,企業組織結構更系統、合理,運行機制更規范、順暢,內部管理制度更加系統、健全,成都藍風企業管理能力得到了迅速提高,向著現代公司發展方向邁出了一大步。藍風已經由當初年產合成洗滌劑1萬噸的公司,發展到了現在擁有從意大利、美國、日本等國引進的具有國際專業水平的洗滌劑生產裝置和專業的化妝品生產線,可以生產粉、精、液3個系列的合成洗滌劑以及膏霜、水類、有機溶劑等系列化妝品及衛生殺蟲類產品,年生產能力達20萬噸。

    在營銷方面,國貨經典紅玫瑰品牌也創造了一個又一個的品牌發展傳奇。以“紅玫瑰”品牌與產品為媒介,成都藍風集團業務遍布云、貴、川、渝、陜西、甘肅、西藏、廣西、河南、河北等地,在上述省市發展了客戶網點,和沃爾瑪、家樂福、歐尚等國內外167家客戶建立了合作關系。

    在今年5月22日由權威機構最新發布的《2018年中國日化洗滌行業市場發展趨勢報告》中顯示,近年來,伴隨著消費人群的結構變化與消費需求的升級,與人體直接接觸的洗護產品的安全性與健康性越來越受重視。該報告預測,隨著消費需求的升級,日化洗滌產品將向著綠色化、濃縮化、功能化、個性化方向發展。如孕嬰童群體對于溫柔呵護、無刺激、綠色天然產品需求較大,對衣物洗護效果也更加看重,深刻影響洗滌行業向“既要洗也要護”的道路前進。

    目前國內洗滌行業的洗護產品仍處在初級發展階段,而以成都藍風紅玫瑰品牌為代表的日化領域的中國制造企業,肩負著持續帶領整個行業從“洗滌“向”洗護”升級的責任。從國家政策到市場需求再到工業制造,為洗護產品的推廣與發展提供了良好的條件。在不久的將來,隨著消費者更趨向于追求更高端、高品質的洗滌產品,洗護產品將迎來春天,在滿足消費者需求的同時,助力洗護行業實現良性發展。

 
    相關信息
 

·雷朋攜手王嘉爾發布全新合作系列,熱力詮釋傲有所屬品牌精神
·“國民閨女”關曉彤成功簽約品牌半畝花田
·白宇獲得新身份,成森馬全新代言人質感演繹「質在日常」
·“精品時代”,中國珠寶升級要“培根鑄魂”
·攜手樂華七子NEXT,AVON雅芳在中國市場推出定制品牌
·AVON雅芳攜手樂華七子NEXT 激發“小鮮籽”大能量
·意大利設計師彩妝品牌MHCOCO(瑪可可),解決用戶痛點實現彩護融合
·RAY-BAN雷朋宣布王嘉爾出任全球品牌代言人
·貝爾蒙多斬獲2019(第十二屆)品牌女性高峰論壇 “最受女性信賴品牌”
·探路者牽手陳坤“行走的力量”成為指定裝備支持

浙江快乐彩官网