您的位置:首頁 > 品牌信息資訊 > 詳細內容
 
“精品時代”,中國珠寶升級要“培根鑄魂”
時間2019-06-05 11:25:57 來源

  6月2日,千年珠寶與愛迪爾珠寶在紅色圣地福建龍巖·古田會議舊址聯合召開的“成功從這里開始·勝利從這里走來”珠寶業總裁峰會成功落下帷幕。

  “成功從這里開始·勝利從這里走來”珠寶業總裁峰會現場

  在閉幕會議上,千年珠寶董事長兼總經理李勇先生在自己的備忘錄上再次寫下了“新千年”這三個字,并在“新”字下面畫上了著重號。而在其此前的上市答謝暨品牌策略分享演講中,這個站入“國家隊”的珠寶業“老兵”曾將這三個字闡釋為包括品牌、渠道、營銷、管理等多項變革在內的大刀闊斧的轉型改革。

  轉型已成為全行業共識。顯然,無論是集團發展戰略部署的宣講,還是在古田會議舊址上的誓師大會行動,“轉型”與“升級”,都已經成為這些來自中國珠寶行業第一梯隊的企業掌門人們的共識。

  正如90年前,這個閩西小鎮見證了中國革命史上的重要時刻一樣,90年后的這場會議,或許又將見證中國珠寶業,從老一代創業者撐起珠寶消費半邊天的“精品時代”中醒來,在“消費升級”的賽道上,走向新的“拐點”。

  新市場培根

  民族品牌“金字招牌”

  數據來源:公開資料整理

  據智研咨詢發布的《2018-2025年中國玉石行業市場專項調研及投資前景分析報告》披露的數據顯示, 2018年,全國限額以上金銀珠寶企業商品零售額為2758億元,同比增長7.4%。報告認為,市場迎來了消費能力、品類、習慣等維度的多重升級,消費者也正趨于年輕化、時尚化、個性化。

  一方面,在消費升級大趨勢的推動下,中國奢侈品消費市場茁壯成長,未來五年間中國可能會成為高級珠寶的主要消費市場。另一方面,行業競爭的日益激烈和消費人群的變化,也在倒逼著珠寶產業的發展模式發生改變。

  數據來源:公開資料整理

  與過去到店必問“金純不純”、“分量夠不夠”、“價格便宜不便宜”不同,“有意思”、“好玩”、“有設計感”正在成為新的消費時尚。DeBeers的報告顯示,中國消費者過去追求實惠與性價比,如今隨著“新中產”消費人群興起,對細節、品質、服務、情感甚至價值觀的認同水漲船高。

  和早年國內珠寶拘泥于簡單模仿不同,近年來新市場培植下的傳統中國珠寶品牌,已經開始在觸動消費者的核心價值點不斷精進,在國內高端珠寶市場被國際大牌盤踞的同時,大豎“金字招牌”,不僅搶回國內市場,更敢“跳馬過河”當面“叫板”。

  全新薰衣草系列被收藏

  千年珠寶自五年前起,就積極“走出去”,在巴塞爾,與德國、法國等珠寶產業進行互動,無論是薰衣草系列、馬蹄蓮系列、藝術家系列,都以精湛工藝、獨特專利、個性化設計、向全球市場展示中國珠寶風采。“這些是根植于新市場的金字招牌的根本”,李勇說。

  婚戒設計領導者千年珠寶全新一代鉆石婚戒薰衣草·QUEEN發布會

  新國潮鑄魂

  傳統珠寶煥新“青春面孔”

  中國珠寶品牌,都紛紛在轉型中尋找自己的定位。

  去年的一組統計數據顯示,中國元素已成為僅次于藝術和街頭潮流的第三大時尚元素。另一方面,《2018-2025年中國玉石行業市場專項調研及投資前景分析報告》中提到,近十年我國黃金類珠寶零售額增速高于珠寶行業整體,占比呈穩步提升趨勢,2018年已調整為55.9%。第一財經商業數據中心CBNData研究也指出,這兩年線上購買黃金首飾的95后人群在壯大。黃金的滲透率,95后男生高于整體男性群體。

  敏感的周大福、周生生、六福珠寶、千年珠寶等早已逐“潮”掘“金”,借著這兩陣“東風”,做起了“中國人自己的珠寶”。

  在外界還為是“流量寵物”還是“價值黑馬”爭辯的同時,中國金與中國文化的“化學反應”已經開始顛覆很多人的想象:比如周大福的“傳承”、千年珠寶的“華夏首禮”等珠寶國貨,就在年輕人中火了起來。

  “在中華傳統文化回歸的年代,‘華夏

本文內容共3頁  [1] [2] [3]
 
    相關信息
 

·攜手樂華七子NEXT,AVON雅芳在中國市場推出定制品牌
·AVON雅芳攜手樂華七子NEXT 激發“小鮮籽”大能量
·意大利設計師彩妝品牌MHCOCO(瑪可可),解決用戶痛點實現彩護融合
·RAY-BAN雷朋宣布王嘉爾出任全球品牌代言人
·貝爾蒙多斬獲2019(第十二屆)品牌女性高峰論壇 “最受女性信賴品牌”
·探路者牽手陳坤“行走的力量”成為指定裝備支持
·星光達攜手芯智力量,共同唱響中國珠寶創造的大聲量
·碧浪陽光運動派對 碧浪攜手王俊凱隆重發布全新清爽防異味系列
·藍沫爾亮相第二十四屆上海CBE,助力女性關注自我,煥然新生!
·德國BIODROGA 寶迪佳攜 V-Lifting 全新塑容療程,亮相2019 CBE上海美博會

浙江快乐彩官网